注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】年轻白领10万元积蓄如何投资?  

2014-04-25 14:34:04|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自学校生活教育《年轻白领10万元积蓄如何投资?》

年轻白领10万元积蓄如何投资? - 学校生活教育 - 学校生活教育

在大城市辛苦打拼了几年,年近三十的许多白领辛苦攒下了十万元。投资房产显然杯水车薪,投资股票、基金又怕不安全,存在银行又不划算,在这个存款利息跑不赢CPI的时代,理财成了小有积蓄的白领们迫切的选择。

30岁左右的白领现阶段正面临着置业、保险、投资等需求,拥有十万乃至30万以内的“闲钱”,如何进行保值增值,在风险可控的情况下使投资收益最大化,这种“以财生财”的想法是大多数白领们的愿望。

年轻白领10万元积蓄如何投资? - 学校生活教育 - 学校生活教育

案例

30岁的张先生是园区一家企业的中层管理干部,未婚,单位缴纳五险一金并提供一套住房。年收入15万的他,除去日常开销,每年结余10万元左右。大部分积蓄都存在余额宝里,七日年化收益在5.3%左右。10万元存进去每月大约获得收益约700余元。张先生认为这样的理财方式,既获得了比银行储蓄高的收益,又兼顾了消费。但是看着身边的同事将10万元投入基金、贵金属、外汇等领域,动辄赚个几千甚至上万,他不甘心再使用这种保守的理财方式了。

支招

1.先谈保障,再谈理财

活在城市,生活压力大,环境污染,导致各种疾病时有发生。不少白领拥有汽车,交通意外事故概率也较高。因此应首先为自己投资一份保险,作为社保之外的补充。目前许多保险公司都推出了重大疾病保险、意外事故险、意外伤害险等人身保险,保额从数万到百万不等,保费低廉,一般每年保费在二三百元左右。建议白领每年拿出500元用于人身意外投保。如平安保险的一年期综合意外保险,保费仅152元,涵盖身故、残疾、烧烫伤、意外医疗、住院误工津贴、护理津贴、救护车费用报销等。保险积分还可以兑换车险。是都市白领们比较实用的一款保险产品。

2.混搭理财,多路突破

这几年股市低迷,中国股市大盘指数长期维持在2100左右,行情不好,大量投资股市容易被“套牢”。白领们可将总投资额的10-30%用来投资股票,选择几只比较熟悉的股票低位买入,即使市场再跌,也基本到底了。一旦上扬,将获得不少的收益。

此外,可将50%左右的资金用于购买银行理财产品,只要目的是跑赢CPI。一般适宜购买6-12个月的稳健理财产品,预计年化收益一般在5.6%左右。购买起点一般在5万元,临近年末,银行资金紧张时,限量发行的短期理财产品,年化收益可达6%以上。

对于想获得较高收益,同时又对资金灵活性要求不高的客户,还可以采用基金定投的方式,基金定投作为基金投资方式之一,具有投资门槛低,分散风险的优点,还可以作为强制储蓄的一种有效方式,非常适合处在财富积累初期,既有基金或股票投资意愿,又有闲散资金的投资者。如每月可将1000元投资于股票型指数基金定投,坚持长期投资以实现收益最大化。

年轻白领10万元积蓄如何投资? - 学校生活教育 - 学校生活教育

3.投资项目,高额回报

目前财富管理行业鱼龙混杂,公募基金、私募基金、信托、债券等各种产品眼花缭乱。有的甚至许以1元起投、过夜回报、年化收益20%等诱惑。高回报往往伴随着高风险。如今互联网金融风生水起,以P2P为代表的金融网贷吸引了大量投资者进入,却又以去年75家平台或跑路或兑付难的现实为投资者敲了警钟。苏州广泰财富管理有限公司(以下简称“广泰财富”)的理财专家提醒道:项目投资的正常回报率在10%左右,许以15%以上,甚至更高的回报,往往背后有极大的风险。目前大型信托和地产基金项目比较火热,它具有比货币基金更高的收益,风险又在可控范围之内。以地产租金或销售收入、地产增值作为项目收益,收益的大部分用以发放分红,长期回报率较高,与股市、债市相关度较低,备受投资者信赖。

选择

广泰财富的理财专家建议白领们可以选择像广泰财富这样的大型财富管理机构:拥有强大的研究团队,对宏观经济进行分析,确定快人一步的投资产业;拥有严格的产品管理团队,筛选市场上优质的产品让客户挑选,避免在鱼龙混杂的市场上难以选择;拥有独立的风控团队,对产品及项目全程监控,在风险端为客户严格把控;拥有健全的客服团队,对产品的时时资讯进行第一时间反馈。

目前广泰财富拥有3-12个月期限,最低10万元起点,最高年化收益率12.8%的多款产品,既满足了白领们灵活多变和较高收益的需求,又保障了安全。实在是市场中少见的明星产品。

最后,理财专家提醒大家,在选择理财产品时,不但要关注产品本身特征和收益,还要看看是否符合自己的资产配置要求。理财需谨慎,切勿跟风投资,保证安全是首位的。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017