注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】热点:房贷新政策能让你暴富!  

2014-10-13 20:29:53|  分类: 时事点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      核心提示:2014年9月底,央行和银监会发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》下面咱们来把《通知》的主要内容摘抄出来,然后再分析一下,看一下能给你带来什么?
热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客

 

《通知》明确,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。

对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行执行首套房贷款政策。

也就是说,如果你是第一次买普通住宅,你可以享受到贷款时最低首付比例30%!

这里要注意了,不是说你买100万的房子只需要30万首付就可以了,30%是评估价的比例!

评估价一般比市场价要低,是市场价的7-8折,也就是说你买100万的房子,评估价80万,首付=80万×30%+20万=44万,还没算上税费。

这里有个BUG,就是评估价,有些地区、有些房子的评估价是很高的,如果评估价也是一百万,那么你就可以首付30万了。

如果评估价高于成交价,你甚至能0首付,甚至还能套出钱来!

那么,到底跟你有什么关系呢?

你可以去寻找一些优质房源,优质标准如下:

评估价高!

交通方便,如果有地铁的城市,步行道地铁不超过15分钟!

物业管理跟得上!

在人口数跟得上的前提下,交通和物业管理,直接决定了你们家房子未来的价格!

用心去找,一定会有的,如果评估价高于成交价,你甚至能做到0首付,房子到手之后,可以租出去,减轻一部分资金压力,然后再养一段时间,不愿意住就可以卖掉赚钱了!

如果你运气好,租金能抵消大部分还款费用,那么等于说你20年后白捡一套房子!

7折利率,你把它当做一个噱头吧,不可能落实到位的,9折是比较靠谱的!

热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客

 

亮点2取消非本地居民限贷政策

针对非本地居民的限贷政策此次也被取消。《通知》明确,银行业金融机构可根据当地城镇化发展规划,向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。

在支持居民家庭合理住房消费的同时,《通知》中也对银行提出了“审慎”要求。在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握,并具体确定首付款比例和贷款利率水平。

这也是一条模棱两可的政策,只要是模棱两可,就一定有漏洞能钻,投资客关注的焦点在这里!

只要有利可图,银行给你5成贷款,基准利率上浮10%又如何?

热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客

 

亮点3鼓励发行住房抵押贷款支持证券


《通知》鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)、发行期限较长的专项金融债等多种措施筹集资金,专门用于增加首套普通自住房和改善型普通自住房贷款投放。

住房抵押贷款支持证券到底是什么玩意?

住房抵押贷款支持证券就是把银行持有的住房抵押贷款转化为证券,然后再出售给投资者,可以包装成一个非常高大上的理财产品卖给你!

这样做,银行又多了一条集资渠道!

其实这个政策才是《通知》最大的亮点!

银行也是商业机构,赚钱才是王道。而住房抵押贷款,和住房按揭贷款完全是两回事。

抵押贷款是拿着已经属于你的房子抵押给银行,然后银行借你钱。

按揭贷款是银行直接帮你垫钱买房子!

银行最大的利润在哪儿?就是存贷款的利息差!

同样是跟房子有关的贷款,抵押贷款最低按照基准利率借给你钱!

而按揭贷款,按照基准利率的70%给你,你高兴吗?

你会怎么选择?

当然选择更赚钱的抵押贷款了!

所以《通知》给的是活话:贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。

一方面让你看到希望,一方面又给银行留有余地!

银行借给你的钱也是有资金成本的,不要总是骂人家黑,从银行借钱才是最低成本的融资手段,民间借贷年利率24%是算便宜的!

热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客

银行的自己成本在哪儿?

1:付给储户的利息

从原则上来说,你存钱时间越长,对银行越有利,为了让你尽可能多的存钱,银行发行各种理财产品,给你一定的利益,把钱放我这里。道理等同于以前的死期存款!

2:资金运营成本

银行开店也是要付房租的,也是要给员工发工资的,也是要缴纳各种费用的…这一点不多解释。

3:拆借成本

银行和银行之间,甚至是分行和分行之间,都会发生“借钱”的行为,只要是“借钱”就要支付一定的利息!

如果各个银行把自己发放的抵押贷款分解成债券的形式卖给大家伙儿,无疑是增加了自己银行的存款金额。

历年以来央行贷款利率表,看不懂的直接跳过吧!

 热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客

 热点:房贷新政策能让你暴富! - 逍遥客 - 逍遥客
 

银行为什么会出现银根紧缩?


最根本的原因就是银行现金储备不够,这会儿要是还不紧缩一下,过不了多久想索都没得索了…

运营成本基本是固定的了,拆借成本远高于付给储户的利息,所以银行自有资金量上来了,就不用经常去借钱了,资金成本也就降下来了!

资金成本降下来了,房贷的利率才有可能从高点回落!

很多人都在抱怨,抱怨中国政策不稳定,三天两头变来变去!殊不知,有变化才会有机会,就看你抓得住抓不住了!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017