注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

《山东省不动产登记暂行条例》有望今年3月起实施  

2015-01-31 19:20:13|  分类: 时事点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此消息一经发布,便引来了社会各界的广泛关注。究竟这一政策会给市场带来怎样的影响,记者就此采访了相关专家和众多购房者。

  专家 有利于摸清市场库存

  采访中,多名专家表示,该政策短期内不会对房地产市场产生直接的影响,但是长期来看,将会对拥有多套住房的市民在物权上给予了更多的保护,对不动产的整体管理也会更加规范。

  “虽然这不会对房地产市场产生直接影响,但是这种制度会让房地产市场透明化,对目前纷乱复杂的住房问题有一定的梳理作用。”省政府参事郭松海认为,不动产登记后,我们就可以明确地知晓社会上有多少套房子、多少人有房子、多少人缺房子,对于摸清市场供给库存,准确“把脉”楼市将会起到积极作用。

  此外还有专家认为,不动产统一登记制度实施后,拥有大量房产的人可以被很快确定,从这个角度而言,该制度对打击腐败有不可小视的作用。同时,该制度也可以有效减小房地产交易中的不安全因素,降低开发商一房两卖等欺诈行为发生,有利于基础数据信息的建立和宏观调控的实施等。

  购房者 在卖与不卖中纠结

  不动产统一登记后,直接影响的还是房产持有者。受传统观念影响,不少人一直将房产当做稳定而有效的投资良方。因此,经济实力允许的人会同时购置几套房产,用来投资或留给儿女。那么不动产统一登记条例的制定和实施,将会对这一人群产生多大影响?记者在近日的采访中发现,持有多套房产的购房者多数处于卖与不卖的纠结之中。

  家有3套住房的李女士告诉记者,她从2002年开始投资房产,这些年房价水涨船高,自己也跟着赚了不少,但不动产登记的消息出台后,感觉离房产税开征也就不远了,所以有些纠结。”不知道该不该把手头多余的两套房子卖出去。这两套房子本是给两个孩子买的,等他们长大了一人一套。如果现在不卖那么房产税开征以后,我们家庭的经济压力会比较大。如果现在卖了,万一以后房价继续涨,又担心将来买不起。所以,最近一直在纠结。”

  记者了解到,与李女士有着同样担忧的人不在少数,不动产统一登记实施后或接踵而来的房产税开征是他们最为担忧的,因此不少多套房产持有者产生了抛售多余房产的想法。而对于不动产登记会否带来抛售潮,楼价连带下跌等担心,业内人士认为,目前城镇居民房产普遍限制在一两套,加上过去一年国家重拳反贪,官员被清理的房产所占楼市整体的比例有限,因此条例实施后,楼价并不会有太大波动。

  此外,也有业内人士预测,目前相关政策的细节尚未明朗,大家也都在猜测政策会不会发生什么变化,房产买卖高峰预计会出现在今年2月底。“春节后二手房源或会集中放量,价格也将有一定幅度的回落,对于刚需购房者来说,或许是一个购房的好机会。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017