注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

国家卫计委:期盼下月审议二孩相关法律  

2015-11-13 19:28:32|  分类: 时事点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报快讯 (记者李丹丹) 全面二孩何时落地?国家卫计委曾表示全国人大修法通过之日是该政策生效之时。11月13日,国家卫计委副主任王培安再次回应称,《人口与计划生育法》修订应从今年3月份就进入工作状态,并表示期盼能赶上今年全国人大常委会12月底的审议。

在13日国新办举办的吹风会上,有记者问能否通报一下计划生育法修订现在到了什么程度,是否已经完成了草案。大家都非常关心能否赶上全国人大常委会12月的最后一次审议,明年的1月1号能不能落地。

对此,国家卫计委副主任王培安回应称,实际上修法的问题我们早就做准备了。按照习近平总书记和李克强总理的指示和批示精神,卫计委组织了专门的专家团队和专门的研究小组,有7个小组,其中一个小组就是修法的小组。

他表示,修法小组从今年3月份就正式进入工作状态。我们做了大量的调研,提出了修订的方案。国务院法制办、全国人大法工委和教科文委也高度重视、积极支持,在工作层面我们已经进行了多次的沟通和协商,修法的方案正在按程序进行。

王培安说,我们的想法和你刚才提出的期盼是一致的,正在抓紧推动相关工作。

全面二孩何时落地?此前国家卫计委副主任王培安表示,《人口与计划生育法》修订完成后,就意味着政策全面落地了。他表示,预计明年第一季度,全国多数省(区、市)都能够具体实施全面二孩政策。

此前,新京报记者从全国人大一位知情人士处获悉,修法至少要经过国家卫计委组织起草、部门之间初步征求意见、送国务院法制办审查、国务院法制办组织征求意见、国务院常务会议审议、提请全国人大常委会审议等程序。

该人士称,由于下一次全国人大常委会将在12月底召开,如果《人口与计划生育法》的修改在该次常委会上通过的话,只能“特事特办”采取不同于普通的立法程序。这也意味着,国务院和全国人大常委会均要在法定的程序内加快法律修正案的起草和审议工作。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017