注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛仔裤的保养  

2015-02-11 21:21:14|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自june《牛仔裤的保养》

牛仔裤的保养 - june - 我的博客牛仔裤的保养 - june - 我的博客牛仔裤的保养 - june - 我的博客 

牛仔裤的保养

  一、基本洗涤方法

   A、深色牛仔裤第一次下水前先用白醋+水(白醋:水,1:20)或者是用盐水浸泡约 20 - 30 分钟比较能保持原色。

  B、深色与浅色分开洗:混在一起会造成颜色互染。

  C、不得使用漂白剂。用不加酶带蓝颗料粒的洗衣粉洗涤,因为加酶的洗衣粉有漂白作用,对牛仔裤的颜色有影响。

  D、避免阳光直接暴晒:阳光直接暴晒会造成严重氧化退色现象。

  E、晾晒于通风处:不通风会使裤子不容易干且会产生异味。

  F、尽可能反面洗、反面晒。

牛仔裤的保养 - june - 我的博客牛仔裤的保养 - june - 我的博客牛仔裤的保养 - june - 我的博客

  二、基本保养方法

  A、深色纯棉牛仔裤约穿3-5次或一周清洗一次即可。

  B、浅色:白色、卡其、骆驼色...则视赃污情形而定。

  牛仔裤最佳的清洗时间为6-12个月

  C、将新的原色(深蓝色)牛仔裤产生二手或很旧而有个人风格的自然褪色效果的秘诀........ 

  1.非必要绝不下水清洗,只要忍受得了发出的异味(木村拓哉保养的牛仔裤都超过二年未洗)。

  2.穿在身上时多用手摩擦接触裤子表面,因为要将牛仔裤与身体接触的地方自然产生氧化褪色及有轻微油酯的效果。

  最后是一些小技巧:对于unwashed的原色牛仔裤,第一次洗后可以在将干未干时穿上可以更快的产生纹路;对于已经脱浆的牛仔裤,可以简单的用些生粉加水后喷在牛仔裤的表面重新使牛仔裤变硬。

牛仔裤的保养 - june - 我的博客

牛仔裤的保养 - june - 我的博客

  牛仔裤的清洗方法

  ①牛仔裤最佳的清洗时间为6-12个月:

  一般的朋友穿牛仔裤一周或是有一点汗(脏)就放进洗衣机里洗,其实这样对牛仔裤是致命的伤害,长期这样做下去会使你的牛仔裤的型状走形,穿起来就不会有贴身的舒适和漂亮的腿型了。

  正确方法应该是:尽量6-12个月清洗一次,如果夏天出汗很多,你可以将自己的牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干,这样牛仔裤上的汗味就不会了;如果牛仔裤粘上了一些不干净东西,你可以在脏的地方喷上清水,然后轻轻撮掉脏东西,再同上挂在通风很好的地方,自然风干就好了!

牛仔裤的保养 - june - 我的博客

  ②第一次清洁不要干洗或是机洗:

  大家一定有印象:牛仔裤洗完晒干后再拿出来的时后一定是硬的,这除了用洗衣粉的原因之外,还一个原因就是丹宁布上有一层胶。所以,第一次清洁时尽量不要用机洗或干洗,最好是穿在自己身上清洁,这样清洗牛仔裤,会使牛仔裤会更加符合自己的腿型,穿出来的效果会更好。清洁完还是得向上一条一样挂置在通风的地方,自然风干。

  ③牛仔裤在洗前一定得做一些保色处理:

  牛仔裤在洗前一定得做一些基本的保色处理,不然牛仔裤很快就会洗白。保色处理其实很简单,洗前将牛仔裤浸放在有水的盆内,然后放入二勺白醋,浸泡约半小时,这样处理之后的牛仔裤掉色就不会那么严重了,不信可以试试。

  洗涤及保养牛仔裤的方法

  1、如果是买回来第一次下水,那需要在水中倒一些白醋,同时把裤子翻转过来浸湿大约半小时,用来锁住颜色.因为深色的裤子必定会有少许的退色,而白醋可以让那种湛蓝色尽量保持原有的光泽.

  2、将牛仔裤翻面放入水中手洗,避免不必要的清洗褪色;

  3、请千万别用热水浸泡裤子,那会有很大程度的缩水现象,水温应保持30℃以下。

  4、用温和的洗洁剂,切勿用漂白剂或任何添加含漂白剂或萤光剂的产品;

  5、如果牛仔裤不是有油污或其他肮脏情形时,尽可能减少洗衣粉用量,甚至可清水洗涤即可;

  6、晾干牛仔裤时,一定从腰部平整挂起(用夹子固定撑平,切勿拉紧)翻过来晾晒,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,容易引发严重的氧化褪色或变硬。

  如果你的牛仔裤是特殊布料合成,你也可以参考洗水标上的说明,依照上面所条列的指示洗涤即可。

  大家不妨试试上面的方法,可以让你的牛仔裤几年如一日哦~喜欢牛仔裤的理由那么多,爱惜它的理由更多~!

 

牛仔裤的保养 - june - 我的博客牛仔裤的保养 - june - 我的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017