注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】“山国”尼泊尔的昔日风光  

2015-04-26 19:01:48|  分类: 时事点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在上海 《“山国”尼泊尔的昔日风光》

“山国”尼泊尔的昔日风光

4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,造成重大损失,遇难与受伤者人数不断上升。尼泊尔为内陆山国,尼泊尔地势北高南低,相对高度差之大为世界所罕见。尼泊尔自古有“山国”之称。首都加德满都 (Kathmandu) 位于喜马拉雅山南麓的一个天然谷地中,四周青山环绕,常年鲜花盛开,被称为山国的“春城”。加德满都还有“寺庙之都”的美誉。尼泊尔历代王朝在此兴建了大批庙宇、佛塔、神龛和殿堂,日久年长,形成了“寺庙多如住宅,佛像多如居民”的奇特景观。


“山国”尼泊尔的昔日风光

首都加德满都 (Kathmandu) 位于喜马拉雅山南麓的一个天然谷地中,四周青山环绕,常年鲜花盛开,被称为山国的“春城”。加德满都还有“寺庙之都”的美誉。尼泊尔历代王朝在此兴建了大批庙宇、佛塔、神龛和殿堂,日久年长,形成了“寺庙多如住宅,佛像多如居民”的奇特景观。

“山国”尼泊尔的昔日风光 - 人在上海    - 中国新闻画报

“山国”尼泊尔的昔日风光

图为尼泊尔的街头景观。


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为昔日尼泊尔的孩子在街头玩耍。图片来源:CFP视觉中国


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为尼泊尔著名地标杜巴广场。图片来源:CFP视觉中国


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为尼泊尔的庙宇。


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为昔日尼泊尔加德满都,印度教信徒庆祝斯瓦斯塔尼节,信徒们在河中沐浴圣浴。


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为尼泊尔民众的日常生活。


“山国”尼泊尔的昔日风光

图为珠穆朗玛峰景观。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017