注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无欲则刚

www.huitongjinshu.com

 
 
 

日志

 
 

劝世良言,一个孝字天下安  

2016-03-28 10:32:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《劝世良言,一个孝字天下安》

天地重善善当先,一个善字天下安。善字传家善是宝,善家处世善路宽。


积善之家有余庆,作善之人种福田。自古行善有善报,皇天报善无私偏。


莫说行善无报应,善来行到地头边。莫说不善无报应,不善自有天眼观。


为民不善民遭戮,做官不善官被参。上世不善今生报,今世不善来生还。


近报不善本身显,远报不善子孙间。为人且莫为不善,天罚不善天律严。


董卓不善雷殛墓,林甫不善牛轮还。曹操不善三世报,秦桧不善报万年。


卿相不善脱不过,何况不善在民间。阳报不善令人怕,不善阴报更可怜。


阴报不善着锯解,阴报不善使磨研。阴报不善挂剑树,阴报不善上刀山。


阴报不善铜柱烙,阴报不善油锅煎。阴报不善说不尽,阳报报善讲一番。


常州彭家祖上善,因善会状中联元。善书传家家声振,世世不改善根源。


苏州潘家祖上善,因善及第相多年。至到于今善不改,善行不替效祖先。


常熟翁家祖上善,因善祖孙中状元。原来积德善功大,因善昆季列朝班。


阳间善报人争羡,善人归阴更喜欢。金桥银桥善人走,金童玉女持善旙。


土地城隍接善驾,诸仙诸 度善缘。天堂原为善人设,善人七祖能升天。


你看行善好不好,何不善学彭翁潘。行善不论男和女,男女俱当善为先。


男儿行善天心悦,妇女行善王母欢。富贵贫贱皆当善,各行各善各动天。


贫出善心贫不久,富持善念富永年。贱者行善贱能贵,贵者行善贵长绵。


一人行善体盎碎,一家行善室芝兰。一乡行善仁名里,一国行善凤鸣山。


十日一雨称善雨,五日一风善风扇。景星乡云皆善致,五谷丰登善有年。


善事培植善根固,善类钟聚善门前。种善出善善生善,善人子孙多才贤。


功名皆随善果有,寿限皆因善增添。男孙皆因善昌盛,身体皆因善平安。


一言难尽善字好,善字滋味最香甜。善与不善两条路,何不兹兹趋善边。


念得十遍千个善,可喜可爱百善篇。


天地重孝孝当先,一个孝字全家安。为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。


孝子能把父母孝,下辈孝儿照样还。自古贤臣多孝子,君选贤臣举孝廉。


要问如何把亲孝,孝亲不止在吃穿。孝亲不教亲生气,爱亲敬亲孝乃全。


可惜人多不知孝,怎知孝能感动天。福禄皆因孝字得,天将孝子另眼观。


孝子贫穷终能好,不孝虽富难平安。诸事不顺因不孝,回心复孝天理还。


孝贵心诚无它妙,孝字不分女共男。男儿尽孝须和悦,妇女尽孝多耐烦。


爹娘面前能尽孝,一孝就是好男儿。翁婆身上能尽孝,又落孝来又落贤。


和睦兄弟就为孝,这孝叫做顺气丸。和睦娌妯就是孝,这孝家中大小欢。


男有百行首重孝,孝字本是百行原。女的淑名先学孝,三从四德孝为先。


孝字传家孝是宝,孝字门高孝路宽。能孝何在贫和富,量力尽心孝不难。

富孝鼎烹能致孝,贫孝菽水可承欢。孝从难处见真孝,孝心不容一时宽。


赶紧孝来孝孝孝,亲由我孝寿由天。亲在当孝不知孝,孝殁知孝孝难全。


生前尽孝亲心悦,死后尽孝子心酸。孝经孝文把孝劝,孝父孝母孝祖先。


为人能把祖先孝,这孝能使子孙贤。贤孝子孙钱难买,这孝买来不用钱。


孝字正心心能正,孝字修身身能端。孝字齐家家能好,孝字治国国能安。


天下儿孙尽学孝,一孝就是太平年。戒淫戒赌都是孝,孝子成才亲心欢。


戒杀放生都是孝,能积亲寿孝通天。惜谷惜字都是孝,能积亲福孝非凡。


真心为善是真孝,万善都在孝里边。孝子行孝吉福护,为人不孝祸无边。


孝子在世声价重,孝子去世万古传。此篇句句不离孝,离孝人伦难周全。


念的十遍千个孝,消灾免难百孝篇。
劝世良言 《百善、百孝、百忍》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

劝人听讲忍字篇,忍字也算百行原。处世惟有忍要紧,能忍不论女共男。


男儿能忍消灾难,妇女能忍称淑贤。能忍不论贫和富,贫富俱当忍为先。
贫家能忍得自在,富家能忍得安然。君子能忍人钦敬,小人不忍祸牵连。
坐监坐牢因不忍,不忍惹祸祸无边。忍字最能息争讼,忍字善能解仇冤。
为善之家最重忍,大书忍字中堂悬。朝夕出入常忍从,心存忍字作善原。
为人学忍要责己,为人学忍要凭天。为人学忍要知命,如此学忍忍不难。
教化风俗忍为贵,忍成风俗人品端。吃烟之人要能忍,忍来瘾去忍断烟。
好酒之人若能忍,能忍不惹乱子山。好色之人若能忍,能忍不从穴隙钻。
好财之人若能忍,能忍不贪昧心钱。好气之人若能忍,能忍不招横祸端。
对书士人若能忍,忍去外务工夫专。庄农人家若能忍,忍能养家治庄田。
买卖手艺若能忍,忍待运来发财源。一家能忍一家乐,一国能忍一国安。
天下之人都能忍,一忍就是太平年。万祸全从不忍起,百福俱在忍里边。
不能忍处强学忍,强忍自有妙机关。强忍不怕天大事,天大之事一忍完。
可惜人不多知忍,知忍能忍感动天。忍字多少好报应,为何人不细细参。
南邑李宅祖上忍,忍得他孙中解元。冀州曹氏祖上忍,忍出父子两孝廉。
今人能忍且不讲,咱把古人忍再言。浚井忍死称大孝,虞舜能忍帝位禅。
姜里能忍称至德,周文能忍八百年。身牛不问兄弟兄,牛宏能忍列朝班。
妻瞽不嫌夫妇忍,孝纯能忍贵非凡。负荆请罪朋友忍,相如能忍赵国安。
圮桥进履因能忍,刘候能忍兵书传。鸿门赴宴因能忍,沛公能忍坐江山。
胯下受辱真能忍,韩信能忍将印悬。叱名不问俱能忍,蒙正能忍中状元。
唾面自干真能忍,师德能忍坐高官。犯而不校即是忍,彦子忍列四科先。
恭呈御览写百忍,张公忍后成神仙。一言难尽忍字好,忍字奥妙说不完。
今天咱把忍字劝,切把忍字记心间。忍劝学忍忍又忍,忍字价值几万千。
念得十遍千个忍,消灾免难百忍篇。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017